AutorecuvegetalCategoríaDificultadIntermediate

Tiempo de preparación 1 hr 20 mins

 200 g de azúcar
 200 g de mantequilla
 4 huevos
 170 g de harina
 30 g de cacao en polvo
 8 g levadura en polvo
 1 cucharada de esencia de vainilla
 150 g de nata para montar o crema de leche
 100 g de chocolate negro
 200 g de chocolate blanco
 100 g de pistachos
 50 g de frambuesa
 50 g de arándanos

1

Precalienta el horno a 180°. Mezcla el azúcar con la mantequilla reblandecida y bate hasta que resulte cremosa y blanquecina.

2

Añade los huevos y mezcla hasta integrarlos y lograr una crema homogénea. Agrega la vainilla, y la harina, el cacao y la levadura tamizados, y remueve. Vierte la masa en un molde de corona de unos 22 cm de diámetro, engrasado y enharinado.

3

Hornea unos 35 minutos hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo este salga limpio. Deja enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar

4

Para hacer la crema de chocolate, calienta la nata o crema de leche a fuego medio y, justo cuando empiece a hervir, retira del fuego y añade el chocolate negro troceado. Mezcla hasta que esté totalmente derretido.

5

Corta el bizcocho frío por la mitad y, en la parte inferior, haz un surco con la ayuda de una cuchara. Rellénalo con la crema de chocolate y tapa con la parte superior del bizcocho.

6

Funde el chocolate blanco al baño maría y viértelo sobre la corona. Decórala con frosting , pistachos troceados y los frutos rojos.

7

¡ A disfrutar!

Ingredients

 200 g de azúcar
 200 g de mantequilla
 4 huevos
 170 g de harina
 30 g de cacao en polvo
 8 g levadura en polvo
 1 cucharada de esencia de vainilla
 150 g de nata para montar o crema de leche
 100 g de chocolate negro
 200 g de chocolate blanco
 100 g de pistachos
 50 g de frambuesa
 50 g de arándanos

Directions

1

Precalienta el horno a 180°. Mezcla el azúcar con la mantequilla reblandecida y bate hasta que resulte cremosa y blanquecina.

2

Añade los huevos y mezcla hasta integrarlos y lograr una crema homogénea. Agrega la vainilla, y la harina, el cacao y la levadura tamizados, y remueve. Vierte la masa en un molde de corona de unos 22 cm de diámetro, engrasado y enharinado.

3

Hornea unos 35 minutos hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo este salga limpio. Deja enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar

4

Para hacer la crema de chocolate, calienta la nata o crema de leche a fuego medio y, justo cuando empiece a hervir, retira del fuego y añade el chocolate negro troceado. Mezcla hasta que esté totalmente derretido.

5

Corta el bizcocho frío por la mitad y, en la parte inferior, haz un surco con la ayuda de una cuchara. Rellénalo con la crema de chocolate y tapa con la parte superior del bizcocho.

6

Funde el chocolate blanco al baño maría y viértelo sobre la corona. Decórala con frosting , pistachos troceados y los frutos rojos.

7

¡ A disfrutar!

Corona de chocolate con frutos del bosque