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Mermelada de arándanos azules

Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total40 mins

La mermelada de arándanos es una preparación muy sencilla y tan sabrosa para acompañarla en el desayuno con unas tostadas, en ensaladas, etc.

 250 grs de arándanos frescos
 125 grs de azúcar
 Agua
1

Lava bien los arándanos y escurrirlos

2

Calentar a fuego medio los arándanos, el azúcar y agua.

3

Revolver para que el azúcar se disuelva.

4

Dejar que el contenido reduzca durante unos 30 minutos hasta que espese.

5

A medida que la mezcla comience a hervir, comenzará a salir espuma. Ayúdate de una cuchara para retirarla.

6

Un truco para saber si la mermelada está realmente lista es coger un poco con una cuchara, echarla en un plato y dividirla en dos. Si la mermelada se vuelve a unir es que todavía no está lista y, si por el contrario, se mantiene dividida, estará en su punto.

7

Una vez lista la mermelada de arándanos, solo tendrás que meterla en botes esterilizados, asegúrate de que el bote está completamente seco y guárdala en un lugar fresco y seco.