AutorecuvegetalCategoríaDificultadPrincipiante
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción25 minsTiempo Total45 mins
Para la masa
 ¼ taza de azúcar
 250 grs de harina
 100 grs de mantequilla
 1 huevo
Para el relleno
 100 ml de jugo de limón
 80 grs de mantequilla sin sal
 1 huevo y una yema
 200 grs de azúcar
 200 grs de arándanos
 Moldes para tartaleta
Para la masa
1

Mezcla el azúcar con la mantequilla hasta formar una crema amarillenta y cremosa. Se puede utilizar batidora o hacerlo a mano

2

A continuación, añade el huevo a la mezcla y amasa hasta que se incorpore por completo, entonces añade un poco de harina y continua mezclando hasta formar una masa homogénea y suave.

3

Estira la masa para las tartaletas en una superficie plana, previamente enharinada y forra los moldes y pincha con ayuda de un tenedor varias veces la superficie.

4

Ahora, coloca una lámina de papel para hornear sobre cada molde con la masa de las tartaletas y encima algo de peso, esto para evitar que la masa se suba durante la cocción. Puedes utilizar granos como lentejas o fréjoles.

5

LLevar al horno durante unos 25 minutos a 180 C

Para la crema
6

Mezclar el jugo de limón, mantequilla, los huevos, el azúcar y batir hasta tener una consistencia cremosa.

7

Refrigerar

8

Colocar la crema de limón en la tartaleta y decorar con una cama de arándanos frescos.

Ingredientes

Para la masa
 ¼ taza de azúcar
 250 grs de harina
 100 grs de mantequilla
 1 huevo
Para el relleno
 100 ml de jugo de limón
 80 grs de mantequilla sin sal
 1 huevo y una yema
 200 grs de azúcar
 200 grs de arándanos
 Moldes para tartaleta

Instrucciones

Para la masa
1

Mezcla el azúcar con la mantequilla hasta formar una crema amarillenta y cremosa. Se puede utilizar batidora o hacerlo a mano

2

A continuación, añade el huevo a la mezcla y amasa hasta que se incorpore por completo, entonces añade un poco de harina y continua mezclando hasta formar una masa homogénea y suave.

3

Estira la masa para las tartaletas en una superficie plana, previamente enharinada y forra los moldes y pincha con ayuda de un tenedor varias veces la superficie.

4

Ahora, coloca una lámina de papel para hornear sobre cada molde con la masa de las tartaletas y encima algo de peso, esto para evitar que la masa se suba durante la cocción. Puedes utilizar granos como lentejas o fréjoles.

5

LLevar al horno durante unos 25 minutos a 180 C

Para la crema
6

Mezclar el jugo de limón, mantequilla, los huevos, el azúcar y batir hasta tener una consistencia cremosa.

7

Refrigerar

8

Colocar la crema de limón en la tartaleta y decorar con una cama de arándanos frescos.

Tartaleta de arándanos