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La mermelada de arándanos es una preparación muy sencilla y tan sabrosa para acompañarla en el desayuno con unas tostadas, en ensaladas, etc.

Tiempo de preparación 10 minsTiempo de cocción30 minsTiempo total40 mins

 250 g de arándanos frescos
 125 g de azúcar
 Agua

1

Lava bien los arándanos y escurrirlos

2

Calentar a fuego medio los arándanos, el azúcar y agua.

3

Revolver para que el azúcar se disuelva.

4

Dejar que el contenido reduzca durante unos 30 minutos hasta que espese.

5

A medida que la mezcla comience a hervir, comenzará a salir espuma. Ayúdate de una cuchara para retirarla.

6

Un truco para saber si la mermelada está realmente lista es coger un poco con una cuchara, echarla en un plato y dividirla en dos. Si la mermelada se vuelve a unir es que todavía no está lista y, si por el contrario, se mantiene dividida, estará en su punto.

7

Una vez lista la mermelada de arándanos, solo tendrás que meterla en botes esterilizados, asegúrate de que el bote está completamente seco y guárdala en un lugar fresco y seco.

Ingredients

 250 g de arándanos frescos
 125 g de azúcar
 Agua

Directions

1

Lava bien los arándanos y escurrirlos

2

Calentar a fuego medio los arándanos, el azúcar y agua.

3

Revolver para que el azúcar se disuelva.

4

Dejar que el contenido reduzca durante unos 30 minutos hasta que espese.

5

A medida que la mezcla comience a hervir, comenzará a salir espuma. Ayúdate de una cuchara para retirarla.

6

Un truco para saber si la mermelada está realmente lista es coger un poco con una cuchara, echarla en un plato y dividirla en dos. Si la mermelada se vuelve a unir es que todavía no está lista y, si por el contrario, se mantiene dividida, estará en su punto.

7

Una vez lista la mermelada de arándanos, solo tendrás que meterla en botes esterilizados, asegúrate de que el bote está completamente seco y guárdala en un lugar fresco y seco.

Mermelada de arándanos azules