Una Superfruta rica en nutrientes

Información nutricional de acuerdo a la Base de datos nacional de nutrientes del USDA

Con solo 80 calorías por taza, los arándanos azules están cargados de antioxidantes y tienen un gran aporte nutricional por cada caloría consumida. Son naturalmente bajos en grasa, altos en fibra y no tienen azúcar, sodio ni almidones refinados. Los arándanos azules también son una excelente fuente de manganeso , que es importante para el desarrollo óseo. Todo esto hace que los arándanos  sean una opción naturalmente rica en nutrientes, un alimento que agrega importantes nutrientes dietéticos sin agregar muchas calorías «vacías» adicionales que existen en aquellos alimentos que contienen una gran cantidad de energía, pero aportan pocos o ningún nutriente.

Las tasas actuales de obesidad y los riesgos de salud asociados, como la diabetes tipo 2 y las enfermedades cardíacas, han que los profesionales de la salud se preocupen por reducir los alimentos con «calorías vacías» y reemplazarlos con alimentos ricos en nutrientes como los arándanos. De hecho, reducir las calorías sin sacrificar la nutrición es una estrategia inteligente para perder peso  y una de las razones por las que le recomendamos que descubran el poder detrás de esta pequeña pero potente fruta.

 

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