En esta ocasión les presentamos una de las recetas más simples e ideales para el desayuno. Puedes acompañar tus panqueques con lo que quieras, desde miel hasta tocino y huevos, pasando por frutas y salsas dulces, las posibilidades son infinitas, y todas muy sabrosas.

Imprimir receta
Receta clásica de panqueques americanos
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 6 minutos
Raciones
personas
Ingredientes
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 6 minutos
Raciones
personas
Ingredientes
Instrucciones
  1. Mezcla la harina y el polvo de hornear. Si deseas que tus pancakes sean dulces, puedes agregar aquí 1/4 de taza de azúcar.
  2. En un recipiente pequeño, mezcla la leche, el huevo y el aceite (si prefieres, puedes usar mantequilla derretida en lugar de aceite).
  3. Incorpora los ingredientes líquidos con los secos.
  4. Calienta una sartén engrasada una sartén y calienta a fuego medio. Cuando esté caliente, vuelca aproximadamente 1/4 taza de la mezcla de pancakes para formar uno.
  5. Verás que se forman unas pequeñas burbujas en la parte superior del pancake, cuando esto suceda, es momento de darle la vuelta. Deja unos segundos para que se cocine de ambos lados y luego retira.
  6. Acompaña los pancakes con un poco de mantequilla y salsa de manzana o salsa caramelo por arriba, serán un desayuno perfecto.