Producción global

De acuerdo con U.S. Highbush Blueberry Council  (USHBC )La producción mundial de arándanos ha crecido significativamente en la última década, con todos los mercados contribuyentes, desde Norteamérica hasta Asia, experimentando su propio nivel de crecimiento.

Con las estadísticas de nuestro lado, los analistas esperan que la producción de arándanos supere los 1,45 mil millones de libras. en 2017, lo que demuestra que la industria continúa expandiéndose.

-USHBC

 

Gráfico de vendedores de USHBC - 8-4-15

Si bien Estados Unidos continua expandiendo su industria, varios países de Sur América no se quedan atrás como es el caso de Chile, Argentina y  Perú que se han ganado un espacio en el mercado internacional.  Sin embargo, su producción es estacional y es ahí donde el  arándano ecuatoriano tiene la oportunidad de cumplir con la demanda.

 

Ecuador tiene una gran ventaja porque permite producir el fruto las 52 semanas al año. No es estacional, como en Chile o EE.UU. Además, la luminosidad que brinda la línea ecuatorial, influye en el diámetro del fruto, en la durabilidad y en los grados brix (dulzura).Nuestro producto tiene unos 14 grados brix y un arándano estándar está en 13 grados.
Ing. Patricio Ñacato, Gerente de  Ecuvegetal